長芋・卵・舞茸焼き、柚子野沢菜茶漬け味 レシピ・作り方

長芋・卵・舞茸焼き、柚子野沢菜茶漬け味
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 長芋 10センチ
  • 2個
  • 舞茸 1/2パック
  • お茶漬けの素(柚子野沢菜味) 1袋

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥きすりおろし、舞茸は株を落としてばらし、長芋・卵・お茶漬けの素を混ぜ、舞茸を加えて混ぜます。
  2. 2 ベーキングカップ(耐熱250度)に入れ、オープントースターで焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

長芋をいつもと違った食べ方で

  • レシピID:1140053098
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る