おからがメインのお好み焼き レシピ・作り方
材料(6〜8枚人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする
- 2 ボウルにおから、小麦粉、卵1個、粉末だし、水を入れる
- 3 2をよく混ぜる
- 4 もやしとキャベツを入れる
- 5 冷凍コーンを入れる
- 6 更に卵1個を入れ、よく混ぜる
- 7 熱したホットプレートもしくはフライパンに油を引く
- 8 6の生地をお玉2杯分ずつ入れて形を整えて焼く
- 9 ベーコンをのせて蓋をし、5分くらい焼く
- 10 焼き色がついてきたら、崩さないように気をつけながらひっくり返し、再び蓋をして5分くらい焼く
- 11 両面焼けたら、お好みソース、マヨネーズ、鰹節をかけ、小葱を散らして完成
きっかけ
中国にいた時によく豆乳を作っていたんですが、副産物でおからが大量に出来る&中国は薄切りの豚バラ肉が売ってないので手っ取り早くベーコンで作るようになりました
おいしくなるコツ
ふわふわしすぎてひっくり返すのが大変なので、小さめに作ること!
- レシピID:1140053084
- 公開日:2021/08/14
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