おからがメインのお好み焼き レシピ・作り方

おからがメインのお好み焼き
  • 約30分
わんなん
わんなん
豚バラ肉の代わりにベーコンを使います

材料(6〜8枚人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする
  2. 2 ボウルにおから、小麦粉、卵1個、粉末だし、水を入れる
  3. 3 2をよく混ぜる
  4. 4 もやしとキャベツを入れる
  5. 5 冷凍コーンを入れる
  6. 6 更に卵1個を入れ、よく混ぜる
  7. 7 熱したホットプレートもしくはフライパンに油を引く
  8. 8 6の生地をお玉2杯分ずつ入れて形を整えて焼く
  9. 9 ベーコンをのせて蓋をし、5分くらい焼く
  10. 10 焼き色がついてきたら、崩さないように気をつけながらひっくり返し、再び蓋をして5分くらい焼く
  11. 11 両面焼けたら、お好みソース、マヨネーズ、鰹節をかけ、小葱を散らして完成

きっかけ

中国にいた時によく豆乳を作っていたんですが、副産物でおからが大量に出来る&中国は薄切りの豚バラ肉が売ってないので手っ取り早くベーコンで作るようになりました

おいしくなるコツ

ふわふわしすぎてひっくり返すのが大変なので、小さめに作ること!

  • レシピID:1140053084
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他のお好み焼
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • まりりん24
    まりりん24
    2023/02/20 18:16
    おからがメインのお好み焼き
    ヘルシーなのでおから大好きです
    美味しいレシピ
    ありがとうございます♡
  • umauma555
    umauma555
    2021/09/10 20:00
    おからがメインのお好み焼き
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る