具だくさん、おぼろ豆腐 レシピ・作り方

具だくさん、おぼろ豆腐
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵は室温に戻して置き、熱湯につけて4分置き水に取り、紫玉葱は薄切りして拡げて置き、わかめは表記通り戻してざく切り、トマトは櫛切りします。
  2. 2 器に豆腐を置き、卵を割ってスプーンですくって乗せ、和風キムチを乗せ、紫玉葱とわかめを散らし、トマトを乗せ、昆布つゆを添えます。

きっかけ

豆腐をいつもと違った食べ方で

  • レシピID:1140053024
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る