具だくさん、おぼろ豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐(口どけおぼろ) 3個
- 紫玉葱 1/2玉
- わかめ(塩蔵) 2つまみ
- トマト 1玉
- 卵 3個
- 和風キムチ 3つまみ
- 昆布つゆ 少々
作り方
- 1 卵は室温に戻して置き、熱湯につけて4分置き水に取り、紫玉葱は薄切りして拡げて置き、わかめは表記通り戻してざく切り、トマトは櫛切りします。
- 2 器に豆腐を置き、卵を割ってスプーンですくって乗せ、和風キムチを乗せ、紫玉葱とわかめを散らし、トマトを乗せ、昆布つゆを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません