わかめとお麩と長ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- わかめ(今回乾燥) 小さじ1-2
- 長ねぎ 15センチ
- お麩 8個ほど
- 水 400cc
- だし入り合わせ味噌 大さじ2
作り方
- 1 長ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら長ねぎを入れる。
- 3 再沸騰したらだし入り合わせ味噌を溶き入れ、わかめ、お麩を加える。
- 4 ひと煮立ちして完成!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
xxalpacaxx28162021/09/30 10:11+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。
-
さやか11202021/09/29 23:00美味しかったです^ ^
-
xxalpacaxx28162021/08/22 08:21+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。