【和風チャンプルー】ゴーヤと豆腐のごまポン炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゴーヤは両端を少し切り落とし、縦半分に切って種を取り出してから半月切りにする。
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- 2
- 熱したフライパンにごま油をひいてから、ゴーヤを入れて炒める。
ゴーヤの苦みが苦手な方は、ここでしっかり炒めて、くったりさせる。
苦み好きな方は炒め過ぎないでください。
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- 3
- 豆腐、ポン酢を入れて、豆腐を崩しながら炒める。
フライパンの水分がなくなってきたら、かつおぶしを2つかみ入れてさっと和えて火を止める。
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- 4
- お皿に盛り付け、上からかつおぶし1つかみかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ポン酢は大さじ4〜6位です。薄味好きな方は4、しっかりポン酢味にしたい方は6入れてください。
きっかけ
シンプルな材料であっさり和風チャンプルー
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