プルーンのレモン煮 レシピ・作り方

プルーンのレモン煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ゆっくり加熱しました

材料(2人分)

  • プルーン 12粒
  • レモン汁、白ワイン、砂糖 各大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にプルーン、レモン汁、白ワイン、砂糖を入れ、蓋をして、極弱火で1時間加熱する
  2. 2 1の火を止め、常温に冷まして、器に入れる
  3. 3 2を、1日冷蔵庫で寝かせて出来上がり

きっかけ

柔らかくて食べやすくなるから

おいしくなるコツ

焦げないように加熱すると、良い

  • レシピID:1140052966
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルーンワインに合うおつまみ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る