アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
冷凍あさりで旨味UP☆

材料(2〜4人分)

生おから
200g
人参
1/2本
笹掻牛蒡
100g
冷凍あさり
1/2カップ
だし汁
300cc
◎醤油
大匙2
◎酒
大匙1
◎花見糖
大匙2
胡麻油
大匙1
葱の小口切り
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はちょっと太めの千切りにする
  2. 2
    笹掻牛蒡はザルに入れてサッと水で洗い、水気をきる
  3. 3
    鍋にだし汁、人参、牛蒡を入れて具が柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    牛蒡と人参が柔らかくなったら、◎印の材料を入れる
  5. 5
    冷凍あさりを入れて2〜3分煮る
  6. 6
    フライパンに胡麻油を引いて中火にかける
  7. 7
    6におからを入れて炒める
  8. 8
    7に5を入れる
  9. 9
    全体をよく混ぜる
  10. 10
    お皿に盛り、葱を散らして完成

おいしくなるコツ

干し椎茸があれば、水で戻して戻し汁と椎茸を入れると更に◎

きっかけ

いつもはかまぼこやちくわを入れるんですが、冷凍あさりがあったので入れてみました

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
おから卯の花

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする