おろしハンバーグ レシピ・作り方

おろしハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
kiwiiiii
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大根おろしとポン酢でさっぱりと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんと玉ねぎをみじん切りにする。ボウルにパン粉を入れ、牛乳を入れてやわらかくしておく。そこに、マヨネーズ、挽肉、玉ねぎ、れんこん、塩胡椒を入れて良くこねる。
  2. 2 食べやすい大きさにちぎって丸める。フライパンにサラダ油を入れて熱し、ハンバーグを焼く。はじめは強火で焼き、肉汁を閉じ込めたら、弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 ひっくり返してさらに焼き、押した時に透明なシルが出てきたら火を止め、お皿に乗せる。
  4. 4 大根はすりおろし、水気を切る。ハンバーグの上に乗せ、ポン酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

夏はさっぱり

  • レシピID:1140052942
  • 公開日:2021/08/25
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