おろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんと玉ねぎをみじん切りにする。ボウルにパン粉を入れ、牛乳を入れてやわらかくしておく。そこに、マヨネーズ、挽肉、玉ねぎ、れんこん、塩胡椒を入れて良くこねる。
- 2 食べやすい大きさにちぎって丸める。フライパンにサラダ油を入れて熱し、ハンバーグを焼く。はじめは強火で焼き、肉汁を閉じ込めたら、弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 ひっくり返してさらに焼き、押した時に透明なシルが出てきたら火を止め、お皿に乗せる。
- 4 大根はすりおろし、水気を切る。ハンバーグの上に乗せ、ポン酢をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません