豚小間・キャベツ・しめじ・ピーマン・大葉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間 200g
- キャベツ 2枚
- しめじ 1株
- ピーマン 2個
- 大葉 5枚
- 塩・胡椒・ごま油 各少々
- 中華調味料(四川香味、レトルト) 1袋
作り方
- 1 キャベツはざく切り、しめじは株を落としてばらし、ピーマンはヘタと種を除き乱切り、フライパンにごま油を引き、豚小間を拡げて塩・胡椒を振り、裏面が焼けたら裏返します。
- 2 しめじ・キャベツを乗せて蒸焼し、ピーマンを加えて炒め、中華調味料を廻しかけて炒め合わせ、大葉を千切って加えてひと混ぜします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)