オクラとみょうがの山芋和え レシピ・作り方

オクラとみょうがの山芋和え
  • 約10分
  • 100円以下
桜農園
桜農園
カボス醤油でさっぱりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらを洗い、鍋に180ccのお水を入れ沸騰したら、おくらを入れ、1分程ゆでる。
  2. 2 おくらのへたを切り落とし、縦半分に切り、種を取り除きスライスする。
  3. 3 山芋は短冊切り、みょうがは薄くスライスし、ボールにおくら、山芋、みょうがを入れ混ぜ合わせ、器に盛る。
  4. 4 最後に醤油とかぼす果汁をかける。

きっかけ

みょうがをいただいたため。

おいしくなるコツ

ごまや鰹節をかけるとさらにおいしくなります。

  • レシピID:1140052896
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが山芋オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る