オクラとみょうがの山芋和え レシピ・作り方
![オクラとみょうがの山芋和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdf74f04c92033a37ee0c2b46d7b9c6dd388b61a.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらを洗い、鍋に180ccのお水を入れ沸騰したら、おくらを入れ、1分程ゆでる。
- 2 おくらのへたを切り落とし、縦半分に切り、種を取り除きスライスする。
- 3 山芋は短冊切り、みょうがは薄くスライスし、ボールにおくら、山芋、みょうがを入れ混ぜ合わせ、器に盛る。
- 4 最後に醤油とかぼす果汁をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件