ちくわチーズのバター炒め レシピ・作り方

ちくわチーズのバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

  • ベビーチーズ 2個
  • ちくわ 2〜3本
  • バター 5g
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 ベビーチーズは3等分ほどに縦に細く切る。
  2. 2 ①のチーズをちくわの穴に詰め、都度ちくわの入った部分をお好みの長さにカットする。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、②のちくわを焼く。転がし、焼き色がついたら乾燥パセリをふる。
  4. 4 完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

お弁当にもどうぞ!

  • レシピID:1140052895
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る