アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間・絹揚げ・舞茸でゴーヤチャンプル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚小間
200g
絹揚げ
1パック
舞茸
1/2パック
ゴーヤ
1本
3個
中華調味料(四川香味、レトルト)
1袋
塩・胡椒・ごま油
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹揚げは色紙切り、舞茸は株を落としてばらし、ゴーヤは種とワタを除き半月切りし30秒程茹でて水切り、フライパンにごま油を引き、豚小間を拡げ塩・胡椒を振ります。
  2. 2
    裏面が焼けたら裏返し、舞茸・絹揚げを乗せて蒸焼し、ゴーヤを加えて炒め、中央を空けて溶き卵を入れ半熟になったら、中華調味料を廻しかけ、炒め合わせます。

きっかけ

絹揚げをいつもと違った食べ方で。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする