プチデザートに!水切りヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切れてるロールケーキ(コーヒー) 1カット
- 水切りヨーグルト 大さじ2
- 水切りヨーグルトのホエイ 大さじ2
- いちごジャム 少々
作り方
- 1 ヨーグルトは事前に茶こしに入れてカップにのせ、冷蔵庫で一晩おいて、水切りヨーグルトとホエイに分けます
- 2 器にロールケーキを寝かせ、1の水切りヨーグルトのホエイを少しずつ全体に染み込ませます
- 3 2の上に水切りヨーグルト、いちごジャムをトッピングして出来上がりです
- 4 そのままいただけますが、冷蔵庫で冷やしても美味しいです
きっかけ
ロールケーキとヨーグルトでデザートが出来ないかと!
おいしくなるコツ
スポンジに栄養豊富なホエイを吸わせることでしっとりと美味しいデザートにします トッピングはアレンジ可です
- レシピID:1140052845
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/08/04 17:05いちごヨーグルトで作りました✧˖°デザートを朝ごはんにしました(⑅σ̴̶̷̥́ ؎ σ̴̶̷̀)甘い朝ごはん幸せになりますね♪ありがとうございます。