薄揚げの合挽肉・舞茸・豆腐乗っけ焼き レシピ・作り方

薄揚げの合挽肉・舞茸・豆腐乗っけ焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 薄揚げ 5枚
  • 大葉 5枚
  • 合挽肉 150g
  • 木綿豆腐(小) 1/2丁
  • 1個
  • 舞茸 1/2パック
  • ☆甜麺醤、醤油 各中匙1

作り方

  1. 1 薄揚げは切り開き、木綿豆腐は水切り後ボールに崩し入れ、舞茸は株を落としてほぐし、合挽肉・卵・☆・舞茸をボールにを加えて混ぜ、薄揚げに塗り、半分に切った大葉を貼り付けます。
  2. 2 オープントースターで焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140052765
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る