かぼちゃに茗荷・紫玉葱そぼろあん レシピ・作り方

かぼちゃに茗荷・紫玉葱そぼろあん
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/6玉
  • 茗荷 1本
  • 紫玉葱 1/4玉
  • 合挽肉 100g
  • ☆水 200c
  • ☆白だし 大匙1
  • おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを除き皮を削ぎ一口大に切り、小鍋にカボチャと☆を入れ、カボチャが少し柔らかくなるまで煮込みます。
  2. 2 合挽肉・粗みじん紫玉葱・粗みじん茗荷を加えて煮込み、おろし生姜を加えて一煮たちします。

きっかけ

カボチャをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140052739
  • 公開日:2021/07/27
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