ししとうといかのポン酢かけ レシピ・作り方

ししとうといかのポン酢かけ
  • 約10分
  • 100円以下
桜農園
桜農園
油を使わずにさっぱりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかを開き、足と内臓を取り除き水で洗う。
    ししとうを水で洗い、楊枝で穴をあける(はじかないように)
  2. 2 キッチンペーパーで水気をふきとり、薄く塩ふり、10分程おく。
  3. 3 魚焼きグリルでいかとししとうを2分程焼く。
  4. 4 ししとうをお皿に盛り、いかを手でさき、鰹節、ごま、ポン酢をかければできあがり。

きっかけ

油を使わずにさっぱりと。

おいしくなるコツ

いかを焼く前に薄く塩をふる。

  • レシピID:1140052709
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとういか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る