ししとうといかのポン酢かけ レシピ・作り方
![ししとうといかのポン酢かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/839dd1ac461cd82de1a540b425974abf774e8a59.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
いかを開き、足と内臓を取り除き水で洗う。
ししとうを水で洗い、楊枝で穴をあける(はじかないように) - 2 キッチンペーパーで水気をふきとり、薄く塩ふり、10分程おく。
- 3 魚焼きグリルでいかとししとうを2分程焼く。
- 4 ししとうをお皿に盛り、いかを手でさき、鰹節、ごま、ポン酢をかければできあがり。
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