茎わかめともやしのおつまみ レシピ・作り方

茎わかめともやしのおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
レンチンの後、水分を切ります

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋
  • 塩コショウ ふたつまみ
  • ごま油、めんつゆ 各小さじ1
  • 茎わかめの惣菜 50㌘
  • にんにく、しょうが (各チューブ)お好みで

作り方

  1. 1 もやしを電子レンジで1分加熱して、ざるに上げる
  2. 2 1のもやしの水分をしっかり切り、ボウルに入れて塩コショウをふる
  3. 3 ごま油、めんつゆゆ、茎わかめの惣菜、お好みでにんにく、しょうがを加えて、さっと和える
  4. 4 3を、器に盛って出来上がり

きっかけ

もやしが半分残っていたから

おいしくなるコツ

もやしの水分を、しっかり切ると良い

  • レシピID:1140052656
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ低カロリーおかずその他の電子レンジで作る料理
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2022/03/05 19:34
    茎わかめともやしのおつまみ
    にんじんも入れてみました。
    茎わかめの食感がよく、美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る