茎わかめともやしのおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1/2袋
- 塩コショウ ふたつまみ
- ごま油、めんつゆ 各小さじ1
- 茎わかめの惣菜 50㌘
- にんにく、しょうが (各チューブ)お好みで
作り方
- 1 もやしを電子レンジで1分加熱して、ざるに上げる
- 2 1のもやしの水分をしっかり切り、ボウルに入れて塩コショウをふる
- 3 ごま油、めんつゆゆ、茎わかめの惣菜、お好みでにんにく、しょうがを加えて、さっと和える
- 4 3を、器に盛って出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2022/03/05 19:34にんじんも入れてみました。
茎わかめの食感がよく、美味しく頂きました。