オクラとカニカマのめんつゆ和え レシピ・作り方

オクラとカニカマのめんつゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
オクラとカニカマのとろっと美味しい一品おつまみを簡単に作ります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩でもんで産毛をとったら、熱湯で2分茹でてザルに取ります
  2. 2 1のオクラの両端を除いて、食べやすく輪切りにカットします
  3. 3 カニカマは味が馴染みやすいように手で割いて食べやすくします
  4. 4 器に2のオクラ、◎調味料を入れて全体にとろみが付くまでよく混ぜます
  5. 5 4に3のカニカマを加えてざっくりと混ぜ、味を馴染ませて出来上がりです

きっかけ

オクラのネバネバを活かした美味しい一品おつまみが出来ないかと!

おいしくなるコツ

オクラはさっと茹でて◎調味料と合わせて、とろみが付くまで先によく混ぜます 他の具材はとろみがでたあとで混ぜ合わせます 具材はあるものを使いました お好みでアレンジ可です

  • レシピID:1140052633
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ簡単おつまみオクラ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る