梅とシーチキンのカッペリーニ レシピ・作り方

梅とシーチキンのカッペリーニ
  • 約10分
  • 100円以下
桜農園
桜農園
簡単、時短、節約料理です。

材料(1人分)

  • サラスパ 100g
  • 小さじ1
  • シーチキン 70g
  • 梅干し 2個
  • 小葱 5本
  • 醤油 大さじ1
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 鍋に1リットルの水と塩小さじ1を入れ火にかけ、沸騰したらサラスパを入れ4分程ゆで、氷水でさらし、ざるに揚げ水気をきる。
  2. 2 梅干しの種をとり、包丁でたたく。
    小葱をみじん切りにする。
  3. 3 ボールにシーチキン、梅干し、小葱、醤油、サラスパを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛り、大葉をのせればできあがり。

きっかけ

在庫食材を利用。

おいしくなるコツ

パスタの水気をよくきる。

  • レシピID:1140052628
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶万能ねぎ梅干し冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る