アプリで広告非表示を体験しよう

ピリピリエリンギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
安くておいしい

材料(1人分)

エリンギ
1パック
豚ひき肉
80㌘
ごま油
小さじ2
食べるラー油
大さじ2
塩コショウ
小さじ1/2
おろしショウガ、おろしニンニク
各小さじ1
醤油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油を温めたフライパンで、好みの大きさに切ったエリンギと豚ひき肉を炒める
  2. 2
    1に塩コショウ、おろしニンニク、おろしショウガを加え、香りが出たら、食べるラー油を加えて炒めあげる
  3. 3
    2を器に入れ、好みで醤油をかけて、出来上がり

おいしくなるコツ

エリンギを四角く切ると、良い

きっかけ

エリンギが好きだから

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
エリンギフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする