材料(1人分)
- エリンギ
- 1パック
- 豚ひき肉
- 80㌘
- ごま油
- 小さじ2
- 食べるラー油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- おろしショウガ、おろしニンニク
- 各小さじ1
- 醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
- ごま油を温めたフライパンで、好みの大きさに切ったエリンギと豚ひき肉を炒める
-
- 2
- 1に塩コショウ、おろしニンニク、おろしショウガを加え、香りが出たら、食べるラー油を加えて炒めあげる
-
- 3
- 2を器に入れ、好みで醤油をかけて、出来上がり
おいしくなるコツ
エリンギを四角く切ると、良い
きっかけ
エリンギが好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません