枝豆ごはん レシピ・作り方

枝豆ごはん
  • 約1時間
桜農園
桜農園
旬の時期に!

材料(2人分)

  • 枝豆 100g
  • 大さじ1
  • お米 1合
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水500ccと塩大さじ1、枝豆を入れ火にかけ10分程茹でる。
  2. 2 枝豆のかわをむく。
  3. 3 1合のお米、枝豆、塩、水1合を入れ炊飯器で炊けばできあがり。

きっかけ

今が旬の枝豆を!

おいしくなるコツ

冷凍枝豆ではなく、新鮮な枝豆を使う。

  • レシピID:1140052560
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆豆ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/08/15 19:51
    枝豆ごはん
    大きくなりすぎた枝豆で作りました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る