ピーマンとちくわの、だしまろ酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
←のようにピーマンのヘタを取る。
ピーマンの下準備 1140026897
参考にどうぞ♪
縦に細切りにする。 - 2 ちくわは、縦半分に切ってから、斜め切りにする。
-
3
フライパンに油を熱し、ピーマンを炒める。
ピーマンに火がとおってきたら、ちくわも加えて炒める。 -
4
だしまろ酢をひとまわし、かける。
しょうゆをひとたらしかける。
だしまろ酢と醤油が混ざるように、菜箸で混ぜたりフライパンをふったりしながら炒めあわせる。 - 5 お皿に盛りつけ、いりごまを指先でねじりつぶしながら、かけたらできあがり♪
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
とらねこのぱせり2023/07/25 15:43おとさん✨ちくわの切り方を間違えました(汗)ピーマンたくさん収穫したので、すし酢で作りました☘️夕飯にいただきますね♥梅雨明けして、暑い日が続きますね⤴️
-
はじゃじゃ2022/10/19 22:16ピーマンとちくわで美味しい一品が出来ました(*^-^*)
レシピありがとうございます♪ -
れいにゃ~ん✿2022/02/20 18:45おとちゃ~ん☽・:*ピーマンとちくわおいしかったよ~ᙏ̤̫͚ᙏ̤̫͚ᙏ̤̫͚お弁当に冷えても味が美味しいね(*´∇`)ノ
-
mimi23952021/07/19 18:27月のおとさん
こんにちは
簡単に出来て美味しかったです
(◕દ◕)