材料3つ!人参のクリームチーズ和え レシピ・作り方

材料3つ!人参のクリームチーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
njr
njr
出来立てはクリームチーズが柔らかめ、冷やすと固くなり全体がもったりします。

材料(3人分)

  • にんじん 1本
  • キリクリームチーズ 2個
  • めんつゆ 3倍濃縮 小さじ2

作り方

  1. 1 人参をスライサーで細く千切りにする。
  2. 2 人参にふわっとラップをし、レンジ 600wで2分半〜加熱する。
    その間に、クリームチーズを1cm角くらいに切る。
  3. 3 人参が熱いうちにクリームチーズを加え、混ぜる。
    写真のようにクリームチーズが溶ける。
  4. 4 めんつゆを加えて、全体に馴染んだら出来上がり。

きっかけ

子どもも食べられるパパッと副菜

おいしくなるコツ

人参が熱いうちにクリームチーズを混ぜてください

  • レシピID:1140052424
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
njr
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る