作り方
-
- 1
-
- ズッキーニと茄子を乱切りに、玉ねぎは少し厚めにスライスする
-
- 2
-
- 鶏胸肉を一口大に切る
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、茄子、ズッキーニ、玉ねぎ、鶏胸肉を入れて炒める
-
- 4
-
- 鍋にココナッツミルクの半量を入れて中火にかける
-
- 5
-
- 4が沸いてきたら、残りのココナッツミルク、水、グリーンカレーのペーストを入れる
-
- 6
-
- 5を木ベラでよく混ぜる
-
- 7
-
- 3を6に入れて、木ベラで混ぜながら煮る
-
- 8
-
- 冷凍インゲンを入れる
-
- 9
-
- ナンプラーと花見糖を入れて1〜2分煮たら完成
-
- 10
-
- ご飯によく合います♪
-
- 11
-
- 今回使用のグリーンカレーのペースト
-
- 12
-
- 今回使用のココナッツミルク
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方はお砂糖を多めに
きっかけ
グリーンカレーのペーストが沢山余っているのでアレンジ考案中です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません