合挽肉・長芋・鰹生姜の薄揚げのっけ焼き レシピ・作り方

合挽肉・長芋・鰹生姜の薄揚げのっけ焼き
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 合挽肉 260g
  • 薄揚げ 5枚
  • 長芋 7センチ
  • 新玉葱 1/4玉
  • 2個
  • ☆鰹生姜(瓶入り) 大匙1.5
  • ☆胡椒、醤油 各少々

作り方

  1. 1 薄揚げは切り開き、長芋は皮を剥き粗みじん、新玉葱は粗みじん、合挽肉をボールに入れ、☆・卵を加えて混ぜ、長芋・新玉葱を加えて混ぜ、薄揚げに塗り、テンパンに並べます。
  2. 2 レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

合挽肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140052312
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る