味付けいなりあげで、簡単ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付けいなりあげ
- 2枚
- にんじん
- 3分の1本
- 乾燥ひじき
- 10g
- だし醤油
- 小さじ2
- 水
- 100㎖
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきは水で戻しておきます。
-
- 2
- にんじんは千切り、油揚げは拍子切りにします。
-
- 3
- フライパンに油をひき、にんじんを炒めます。
-
- 4
- 2分ほどしたら、戻したひじき、油揚げをいれて軽く炒めます。
-
- 5
- だし醤油、水をいれて、煮立たせます。
-
- 6
- 汁がなくなってきたら、火を止めて粗熱を取ります。
-
- 7
- お皿に盛って完成です!
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツいらず
きっかけ
夜ごはんに