焼き長芋のおかかぽん酢がけ レシピ・作り方

焼き長芋のおかかぽん酢がけ
  • 約15分
月のおと
月のおと
しゃきしゃき。

材料(2人分)

  • 長芋 5センチ位
  • ぽん酢 適量
  • 鰹節 半パック
  • 小ねぎの小口切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、厚さ1センチくらいの輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、長芋の両面焼く。
    焦げないように気をつけてね。
  3. 3 おいしそうな焼き色が両面についたら、お皿に盛り付ける。

    鰹節を全体にのせ、ぽん酢をかけて、小ねぎの小口切りをちらばせてたらできあがり♪

きっかけ

長芋が余っていたから。

  • レシピID:1140052122
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/03/13 22:50
    焼き長芋のおかかぽん酢がけ
    大きい長芋をいちょう切りにしました♪
    焼くと香ばしくなり食感も良く美味しかったです(*^-^*)
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/07/27 12:57
    焼き長芋のおかかぽん酢がけ
    もう一品に。
    ホクッとした食感にシャキッとした食感も残っているのが良いですね(^_-)-☆
    かつお節とポン酢のシンプルな味付けで美味しくいただきました♪
  • Nico
    Nico
    2021/07/13 08:12
    焼き長芋のおかかぽん酢がけ
    おはようございます(*^^*)さっぱりして朝食にぴったりでした♪しゃきしゃき美味しかったです♪
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/07/12 17:48
    焼き長芋のおかかぽん酢がけ
    シャキシャキほっくり♡おつまみにもいいですね♪とっても美味しくいただきました。素敵なレシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る