焼き長芋のおかかぽん酢がけ レシピ・作り方
![焼き長芋のおかかぽん酢がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/336bf6cbcc4c1e410c1ccb6e99029a0cd6b7244b.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長芋 5センチ位
- ぽん酢 適量
- 鰹節 半パック
- 小ねぎの小口切り ひとつまみ
作り方
- 1 長芋は皮をむき、厚さ1センチくらいの輪切りにする。
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2
フライパンに油を熱し、長芋の両面焼く。
焦げないように気をつけてね。 -
3
おいしそうな焼き色が両面についたら、お皿に盛り付ける。
鰹節を全体にのせ、ぽん酢をかけて、小ねぎの小口切りをちらばせてたらできあがり♪
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4 件
つくったよレポート(4件)
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はじゃじゃ2024/03/13 22:50大きい長芋をいちょう切りにしました♪
焼くと香ばしくなり食感も良く美味しかったです(*^-^*) -
みーちゃん69142021/07/27 12:57もう一品に。
ホクッとした食感にシャキッとした食感も残っているのが良いですね(^_-)-☆
かつお節とポン酢のシンプルな味付けで美味しくいただきました♪ -
Nico2021/07/13 08:12おはようございます(*^^*)さっぱりして朝食にぴったりでした♪しゃきしゃき美味しかったです♪
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mint✩(返レポお休み中)2021/07/12 17:48シャキシャキほっくり♡おつまみにもいいですね♪とっても美味しくいただきました。素敵なレシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)