サラダ素麺 レシピ・作り方

サラダ素麺
  • 約10分
  • 100円以下
わんなん
わんなん
素麺にお野菜をプラスして栄養素UP

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根っこを落とし、トマトは半分に切って薄切り、カニカマは5cmくらいの長さに切って割く
  2. 2 レタスは食べやすい大きさにちぎる
  3. 3 たっぷりのお湯で素麺を湯掻き、ザルにあけて流水でしめ、水気をきってお皿に盛る
  4. 4 素麺の上にレタスをのせる
  5. 5 カニカマをのせる
  6. 6 トマトを盛る
  7. 7 かいわれ大根を散らす
  8. 8 麺つゆと水を混ぜ合わせてかける
  9. 9 マヨネーズをかけて完成

きっかけ

素麺だけだと栄養素が少ないので

おいしくなるコツ

よく混ぜてお召し上がりください

  • レシピID:1140052085
  • 公開日:2021/06/24
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カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦
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