鶏むね肉・長芋・玉葱・小松菜のカレー粉・ケチャ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
長芋
8センチ
新玉葱
1/2玉
小松菜
2株
塩・胡椒・オリーブオイル
各少々
☆カレー粉、ウスターソース
各大匙1
☆ケチャップ
大匙2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は細切り、長芋は皮を剥き細切り、新玉葱は薄切り、小松菜は半分に切りシリコンスチーマーで茎側・葉側、それぞれ40秒・30秒加熱しざく切りします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、鶏むね肉を拡げ塩・胡椒を振り裏面に焼き目が付いたら裏返し、長芋・新玉葱を乗せて蒸し焼きし、小松菜を加え、☆を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする