鶏むね肉・長芋・玉葱・小松菜のカレー粉・ケチャ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 長芋
- 8センチ
- 新玉葱
- 1/2玉
- 小松菜
- 2株
- 塩・胡椒・オリーブオイル
- 各少々
- ☆カレー粉、ウスターソース
- 各大匙1
- ☆ケチャップ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は細切り、長芋は皮を剥き細切り、新玉葱は薄切り、小松菜は半分に切りシリコンスチーマーで茎側・葉側、それぞれ40秒・30秒加熱しざく切りします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き、鶏むね肉を拡げ塩・胡椒を振り裏面に焼き目が付いたら裏返し、長芋・新玉葱を乗せて蒸し焼きし、小松菜を加え、☆を廻しかけて炒め合わせます。
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