余った手作り餃子の皮で作る味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 分量外の水を鍋に入れて沸かし、餃子の皮を5mm幅くらいに切り揃えて茹でる
- 2 茹で上がったらザルにあけて流水でしめる
- 3 鍋に水と出汁パックを入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて3分煮出し、出汁パックを取り出す
- 4 油揚げに分量外の熱湯をかけて油抜きし、食べやすいように刻む
- 5 油揚げを3に入れる
- 6 2を入れる
- 7 刻みオクラを入れる
- 8 味噌を溶かし入れ、器に注いで完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ioR2021/09/21 17:53参考にさせていただきました。ありがとうごさいました。