簡単一品!ソーセージもやしのうま塩和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1/2袋
- 魚肉ソーセージ 1本
- ◎うま塩ドレッシング 大さじ1
- ◎ポン酢醤油 小さじ1
- ◎生姜チューブ 少々
- ◎コショウ 少々
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かしたら、もやし、魚肉ソーセージを入れて2分半茹でてザルに取ります
- 2 魚肉ソーセージはもやしと絡んで食べやすいように縦長に細長くカットします
- 3 粗熱が取れたら、もやしは絞って水分を除きます
-
4
器に3のもやし、2の魚肉ソーセージ、◎調味料を加えてよく混ぜます
冷蔵庫で冷やして味が馴染んだら出来上がりです
きっかけ
もやしと魚肉ソーセージがあったので簡単なおかずに出来ないかと!
おいしくなるコツ
もやしはさっと茹でてシャキッとするくらいの食感に仕上げます 調味料はあるものを使いました お好みでアレンジ可です
- レシピID:1140051986
- 公開日:2021/06/20
関連情報
- カテゴリ
- もやしソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません