簡単一品!ソーセージもやしのうま塩和え レシピ・作り方

簡単一品!ソーセージもやしのうま塩和え
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
魚肉ソーセージともやしで簡単にできる美味しいおつまみです

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ◎うま塩ドレッシング 大さじ1
  • ◎ポン酢醤油 小さじ1
  • ◎生姜チューブ 少々
  • ◎コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かしたら、もやし、魚肉ソーセージを入れて2分半茹でてザルに取ります
  2. 2 魚肉ソーセージはもやしと絡んで食べやすいように縦長に細長くカットします
  3. 3 粗熱が取れたら、もやしは絞って水分を除きます
  4. 4 器に3のもやし、2の魚肉ソーセージ、◎調味料を加えてよく混ぜます
    冷蔵庫で冷やして味が馴染んだら出来上がりです

きっかけ

もやしと魚肉ソーセージがあったので簡単なおかずに出来ないかと!

おいしくなるコツ

もやしはさっと茹でてシャキッとするくらいの食感に仕上げます 調味料はあるものを使いました お好みでアレンジ可です

  • レシピID:1140051986
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしソーセージ・ウインナー
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る