大根と鶏手羽元の煮物 レシピ・作り方
![大根と鶏手羽元の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f4181c798c05d33496c3650c28282d9b1e08979.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は2cmくらいの厚みに切り、半月切りにする
-
2
生姜を千切りにし、油と一緒に圧力鍋に入れる
- 3 2を中火にかけ鶏手羽元を入れて焼く
-
4
大根を入れる
-
5
◎印の材料を入れる
-
6
ゆで卵の殻を剥いて入れ、蓋をして重りが揺れ始めたら弱火にし、10分加圧する
-
7
10分たったら火をとめ、圧が抜けるまで放置。圧が抜けたら蓋を開けてもう一度中火にかけ、汁が半分くらいになるまで飛ばす。時々具材に汁をかける。
-
8
お皿に盛って完成
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2021/06/17 01:22とても美味しかったです♫