大根と鶏手羽元の煮物 レシピ・作り方

大根と鶏手羽元の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
圧力鍋で簡単に手羽元が柔らかくなります♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 4本
  • 大根 10cm
  • ゆで卵 2個
  • 生姜 ひとかけ
  • ◎醤油 大匙3
  • ◎酒 大匙2
  • ◎みりん 大匙2
  • ◎黒砂糖 大匙3
  • ◎水 300cc
  • 大匙1

作り方

  1. 1 大根は2cmくらいの厚みに切り、半月切りにする
  2. 2 生姜を千切りにし、油と一緒に圧力鍋に入れる
  3. 3 2を中火にかけ鶏手羽元を入れて焼く
  4. 4 大根を入れる
  5. 5 ◎印の材料を入れる
  6. 6 ゆで卵の殻を剥いて入れ、蓋をして重りが揺れ始めたら弱火にし、10分加圧する
  7. 7 10分たったら火をとめ、圧が抜けるまで放置。圧が抜けたら蓋を開けてもう一度中火にかけ、汁が半分くらいになるまで飛ばす。時々具材に汁をかける。
  8. 8 お皿に盛って完成

きっかけ

家にあるもので

おいしくなるコツ

面倒でも汁を飛ばすこと

  • レシピID:1140051848
  • 公開日:2021/06/13
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