大根と鶏手羽元の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は2cmくらいの厚みに切り、半月切りにする
- 2 生姜を千切りにし、油と一緒に圧力鍋に入れる
- 3 2を中火にかけ鶏手羽元を入れて焼く
- 4 大根を入れる
- 5 ◎印の材料を入れる
- 6 ゆで卵の殻を剥いて入れ、蓋をして重りが揺れ始めたら弱火にし、10分加圧する
- 7 10分たったら火をとめ、圧が抜けるまで放置。圧が抜けたら蓋を開けてもう一度中火にかけ、汁が半分くらいになるまで飛ばす。時々具材に汁をかける。
- 8 お皿に盛って完成
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2021/06/17 01:22とても美味しかったです♫