大根と豚バラ煮 レシピ・作り方
![大根と豚バラ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69ad74f652103eed83657557c45235331dc416fa.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、2センチ幅の半月切りにする。しょうがは、皮付きのまま千切りにする。豚バラブロックは、3センチ幅にカットする。
- 2 圧力鍋に、サラダ油を入れて強火で熱し、両面焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら、○の材料としょうが、大根を入れて蓋をして強火で煮立たせる。
- 3 圧力がかかったら、弱火にして15分ほど煮込む。味が染みたら完成。お皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません