大根と豚バラ煮 レシピ・作り方

大根と豚バラ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
圧力鍋で時短

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、2センチ幅の半月切りにする。しょうがは、皮付きのまま千切りにする。豚バラブロックは、3センチ幅にカットする。
  2. 2 圧力鍋に、サラダ油を入れて強火で熱し、両面焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら、○の材料としょうが、大根を入れて蓋をして強火で煮立たせる。
  3. 3 圧力がかかったら、弱火にして15分ほど煮込む。味が染みたら完成。お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

柔らかくて美味しい

  • レシピID:1140051816
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る