アプリで広告非表示を体験しよう

破竹とパプリカと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
味付けは焼肉のタレにお任せ♪

材料(2人分)

破竹の水煮
2本
パプリカ
1個
ピーマン
1個
豚細切れ肉
100g
焼肉のタレ
大匙4
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカとピーマンは種をとり、5mm幅くらいに切る。破竹も同じくらいの幅、長さに切り揃える
  2. 2
    フライパンに油を引いて中火にかけ、豚肉を入れて炒める
  3. 3
    肉の色が変わってきたらパプリカ、ピーマン、破竹を入れて炒める
  4. 4
    焼肉のタレを回し入れて炒める
  5. 5
    お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

焼肉のタレはご家庭にあるもので。パプリカは赤でもOKです

きっかけ

破竹を頂いたので

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理パプリカ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする