材料(2人分)
- 破竹の水煮
- 2本
- パプリカ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 豚細切れ肉
- 100g
- 焼肉のタレ
- 大匙4
- 油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- パプリカとピーマンは種をとり、5mm幅くらいに切る。破竹も同じくらいの幅、長さに切り揃える
-
- 2
-
- フライパンに油を引いて中火にかけ、豚肉を入れて炒める
-
- 3
-
- 肉の色が変わってきたらパプリカ、ピーマン、破竹を入れて炒める
-
- 4
-
- 焼肉のタレを回し入れて炒める
-
- 5
-
- お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
焼肉のタレはご家庭にあるもので。パプリカは赤でもOKです
きっかけ
破竹を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません