もやしのラー油和え レシピ・作り方

もやしのラー油和え
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
もやしとにんじんを茹でて、ラー油で和えます

材料(1人分)

  • もやし 1袋
  • にんじん 1/2本
  • 塩こしょう、黒蜜 各小さじ1/2
  • 食べるラー油 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
  • おろししょうが(チューブ) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしと、好みの大きさに切ったにんじんを熱湯で茹でてザルに上げ、塩コショウをふる
  2. 2 ボウルに1、食べるラー油、黒蜜、ごま油、おろしにんにく(チューブ)、おろししょうがしょうが(チューブ)を入れて、混ぜる
  3. 3 2を、冷蔵庫で20分冷やして、出来上がり

きっかけ

茹でて混ぜるだけで、おいしいから

おいしくなるコツ

ごま油を加えると、良い

  • レシピID:1140051709
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしガーリック・にんにくごま油ラー油・食べるラー油にんじん
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る