アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とウインナーのたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪

材料(1人分)

小松菜
1/2袋
たまご
2個
ウインナー
3本
●鶏ガラスープの素
小さじ1/2〜
●砂糖
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は塩を加えて茹で、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    ウインナーは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    たまごは割り、よく混ぜて溶いておく。
  4. 4
    フライパンを熱し、ウインナーを炒める。油がでて、焼き色がついてきたら①の小松菜とマヨネーズを加える。
  5. 5
    さっと炒めたらたまごを流し込み、固まってきたらスプーンなどで大きく混ぜる。
  6. 6
    ●の調味料で味付けをし、完成!

おいしくなるコツ

たまごを入れたらすぐに混ぜずにある程度固まってきたら混ぜて下さい。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする