小松菜とウインナーのたまご炒め レシピ・作り方

小松菜とウインナーのたまご炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は塩を加えて茹で、食べやすい長さに切る。
  2. 2 ウインナーは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 たまごは割り、よく混ぜて溶いておく。
  4. 4 フライパンを熱し、ウインナーを炒める。油がでて、焼き色がついてきたら①の小松菜とマヨネーズを加える。
  5. 5 さっと炒めたらたまごを流し込み、固まってきたらスプーンなどで大きく混ぜる。
  6. 6 ●の調味料で味付けをし、完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

たまごを入れたらすぐに混ぜずにある程度固まってきたら混ぜて下さい。

  • レシピID:1140051681
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理お弁当 卵焼き
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る