玉ねぎシャキシャキのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしておく。ボールに◎以外の材料を全て入れて粘りが出るまでよく捏ね混ぜる。
- 2 4等分に薄い楕円形に形を作る。(焼いていくうちに中央が膨らんでくるので真ん中にくぼみを作っておく)
- 3 熱したフライパンに2を並べて弱めの中火で2分焼く。ひっくり返して弱火にし、7分ほどじっくり焼く。
- 4 3をお皿に取り出し、フライパンに残った油に◎のソースの材料を全て入れる。(弱火でケチャップの酸味を飛ばしてください)
- 5 取り出しておいたハンバーグをフライパンに戻し、ソースに絡める。
- 6 お皿に盛り付け、残ったソースをかければできあがり♩
きっかけ
シャキシャキのハンバーグが好きなので生玉ねぎを使用しました!!
おいしくなるコツ
ソースは多めに作って茹でたパスタを加えると簡単ナポリタンに♡
- レシピID:1140051614
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092021/06/05 05:32ソースはたっぷりにしてマッシュルームも入れてみました。美味しかったです!ありがとうございました♪