オクラとカニかまのもずく小鉢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
オクラはヘタを切り落とし、小鍋に熱湯で茹でて、ちょい固めの茹でる。
菜箸でオクラを押さえながら小鍋を傾けて、熱湯を捨てる。
冷ましておく。 -
2
小鉢にもずくを入れる。
カニかまを半分に切り、食べやすくほぐして、もずくの上にのせる。 - 3 オクラを輪切りに切ってのせたらできあがり♪
きっかけ
オクラの季節♪ もずくの小鉢にのせました。 カニカマものせて、彩りよく^_^
おいしくなるコツ
オクラはやわらかくならないように茹でる
- レシピID:1140051613
- 公開日:2021/06/26
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