オクラとカニかまのもずく小鉢 レシピ・作り方

オクラとカニかまのもずく小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
月のおと
月のおと
オクラをプラスしたもずく小鉢アレンジ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタを切り落とし、小鍋に熱湯で茹でて、ちょい固めの茹でる。

    菜箸でオクラを押さえながら小鍋を傾けて、熱湯を捨てる。

    冷ましておく。
  2. 2 小鉢にもずくを入れる。

    カニかまを半分に切り、食べやすくほぐして、もずくの上にのせる。
  3. 3 オクラを輪切りに切ってのせたらできあがり♪

きっかけ

オクラの季節♪ もずくの小鉢にのせました。 カニカマものせて、彩りよく^_^

おいしくなるコツ

オクラはやわらかくならないように茹でる

  • レシピID:1140051613
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラおもてなしもう一品カニカマもずく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/12/29 11:38
    オクラとカニかまのもずく小鉢
    月のおとちゃ〜ん♪
    とろネバヘルシーもずくちゃんとっても美味しかったです(๑•؎ •)ෆ
    今年も沢山ありがとうございました❣来年も宜しくです♡良いお年を〜☘️
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2023/06/19 23:34
    オクラとカニかまのもずく小鉢
    月のおとさんこんばんは。
    彩りがよくて綺麗な小鉢♡とても美味しい一品ありがとうございました(^∇^)ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る