赤魚の西京焼き レシピ・作り方
![赤魚の西京焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c05da4717a0e7907a1a5d23a962ff393cf38a35c.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 赤魚 2切れ
- 白味噌 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに、白味噌、みりん、酒、砂糖、醤油を入れてよく混ぜる。ラップをしいて、その上に作った味噌を半分広げて塗る。その上に赤魚を置き、残りの味噌を赤魚の上に塗る。
- 2 サランラップを上からして、空気を抜いて密封したら、冷蔵庫で半日つけておく。
- 3 グリルで両面焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
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