赤魚の西京焼き レシピ・作り方

赤魚の西京焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
みんな大好き西京焼き

材料(2人分)

  • 赤魚 2切れ
  • 白味噌 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに、白味噌、みりん、酒、砂糖、醤油を入れてよく混ぜる。ラップをしいて、その上に作った味噌を半分広げて塗る。その上に赤魚を置き、残りの味噌を赤魚の上に塗る。
  2. 2 サランラップを上からして、空気を抜いて密封したら、冷蔵庫で半日つけておく。
  3. 3 グリルで両面焼いたら出来上がり。

きっかけ

甘くて美味しい

  • レシピID:1140051565
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/03/05 21:34
    赤魚の西京焼き
    またまた作りました。おいしかったです。
  • mc777
    mc777
    2023/09/01 08:58
    赤魚の西京焼き
    作ってみました
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/01/26 21:18
    赤魚の西京焼き
    レシピ参考にさせていただきました。赤魚、おいしいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る