アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカと豚肉のチンジャオロース風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
豚肉でチンジャオロース風

材料(2人分)

パプリカ赤
半分
パプリカ黄
半分
もやし
1袋
豚ロース
200g
オイスターソース
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ2
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、細長くカットし、酒大さじ1を入れて揉み込み、塩胡椒、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    パプリカは、細長くカットする。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を熱し、豚肉を焼いていく。焼けたら、パプリカ、もやしを入れて炒める。酒大さじ1、オイスターソース、醤油、砂糖を入れて混ぜ、とろみができたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある肉と野菜で

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする