トマトと青梗菜と卵の煮麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは櫛形切りして更に半分に切る。生姜はみじん切りにする。青梗菜は1枚ずつにしておく
- 2 中華鍋に油と生姜を入れて中火にかける
- 3 トマトを入れて炒める
- 4 トマトが柔らかくなってきたら、醤油を入れる
- 5 水を入れる
- 6 別のフライパンに油を引いて中火にかけ、卵を割り入れる
- 7 卵をひっくり返して、両面焼きにする
- 8 5が沸騰したら、冷麦を入れる(今回使用の冷麦の茹で時間は5分)
- 9 冷麦が柔らかくなったら、塩、青梗菜を入れる。青梗菜が柔らかくなったら胡麻油を回し入れる
- 10 器に盛って完成
きっかけ
中国dr食べてハマりました
おいしくなるコツ
多分お店では味の素とか入れてると思います。卵は片面焼きでも大丈夫ですが、両面焼きが中国っぽくてお勧めです。香菜やネギを散らしても◎
- レシピID:1140051515
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません