豚バラ肉と揚げ茄子のこってり生姜焼き レシピ・作り方

豚バラ肉と揚げ茄子のこってり生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
業務スーパーの揚げ茄子乱切りで簡単

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 揚げ茄子乱切り 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ半分
  • おろし生姜 10グラム
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさにカットし、塩胡椒、小麦粉をまぶしておく。玉ねぎは、薄くスライスする。
  2. 2 ボウルに、酒、みりん、醤油、砂糖、生姜を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を焼く。茄子は電子レンジで解凍しておく。玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら、茄子を加えて炒める。
  4. 4 タレを入れて、しっかり煮からめたら出来上がり。

きっかけ

業務スーパーの冷凍はめちゃくちゃ使える

  • レシピID:1140051509
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る