ぶっかけ冷やしタヌキ蕎麦 レシピ・作り方

ぶっかけ冷やしタヌキ蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
ちょっと暑くなってきたら

材料(2人分)

作り方

  1. 1 分量外の湯を沸かし、蕎麦を茹でる(袋参照、今回5分半)
  2. 2 かまぼこはスライス、きゅうりは千切りにする
  3. 3 蕎麦が茹で上がったらザルにあけ、流水で洗う
  4. 4 蕎麦をお皿に盛り、きゅうりをのせる
  5. 5 かまぼこを散らす
  6. 6 天かすを散らす
  7. 7 ●印の材料を混ぜ合わせる。今回は写真のつゆを使用
  8. 8 7をかけて完成させる

きっかけ

家にあるもので簡単ランチ

おいしくなるコツ

今回は甘めのつゆを使っています。ご家庭にあるお好みの麺つゆでも大丈夫です

  • レシピID:1140051457
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2021/07/08 18:58
    ぶっかけ冷やしタヌキ蕎麦
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る