ぶっかけ冷やしタヌキ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 分量外の湯を沸かし、蕎麦を茹でる(袋参照、今回5分半)
- 2 かまぼこはスライス、きゅうりは千切りにする
- 3 蕎麦が茹で上がったらザルにあけ、流水で洗う
- 4 蕎麦をお皿に盛り、きゅうりをのせる
- 5 かまぼこを散らす
- 6 天かすを散らす
- 7 ●印の材料を混ぜ合わせる。今回は写真のつゆを使用
- 8 7をかけて完成させる
きっかけ
家にあるもので簡単ランチ
おいしくなるコツ
今回は甘めのつゆを使っています。ご家庭にあるお好みの麺つゆでも大丈夫です
- レシピID:1140051457
- 公開日:2021/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2021/07/08 18:58美味しかったです。