豆腐と玉ねぎとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎとわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
たんポポ
たんポポ
味噌汁は毎日❗️

材料(6人分)

  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 豆腐 1/2丁
  • ワカメ 1つかみ
  • 鍋に1杯
  • 出汁パック 1パック
  • 味噌 お玉に1杯

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、出汁パックを入れておく。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。
    豆腐を賽の目切りにする。
  3. 3 鍋に玉ねぎと豆腐を入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったら、味噌とワカメを入れる。

きっかけ

毎日飲んでます。

  • レシピID:1140051251
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁玉ねぎの味噌汁
たんポポ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2021/10/06 08:25
    豆腐と玉ねぎとわかめの味噌汁
    大好きな具材で嬉しいです♡
    とっても美味しかったです(๑•؎ •)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る