材料(4人分)
- 大根
- 1/5本
- きざみのり
- 適量
- 味噌
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 塩(塩もみ用)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根を細切りにして塩もみして5分ほど置いておく。
-
- 2
- はちみつと味噌を混ぜておく。
-
- 3
- 大根の水気を絞って2を和える。味噌が固くて混ざりにくいかもだけど混ぜまくる!
-
- 4
- きざみのりを入れて軽く混ぜて完成☆
おいしくなるコツ
シリシリ(人参シリシリ用のスライサー)が味が絡みやすく細切りできるからオススメです♪
きっかけ
大根をさっぱりとたくさん食べられるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません