大根の味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マルルウ
大根サラダと違う一品に♪

材料(4人分)

大根
1/5本
きざみのり
適量
味噌
大さじ1
はちみつ
大さじ1
塩(塩もみ用)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根を細切りにして塩もみして5分ほど置いておく。
  2. 2
    はちみつと味噌を混ぜておく。
  3. 3
    大根の水気を絞って2を和える。味噌が固くて混ざりにくいかもだけど混ぜまくる!
  4. 4
    きざみのりを入れて軽く混ぜて完成☆

おいしくなるコツ

シリシリ(人参シリシリ用のスライサー)が味が絡みやすく細切りできるからオススメです♪

きっかけ

大根をさっぱりとたくさん食べられるように。

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
大根日本酒に合うおつまみおもてなしもう一品その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

マルルウ 手軽に簡単にそこそこおいしくできるように楽しんで作ってます♪ 2人の生活なので2人前のレシピが多いです(^^) ブログもやってます(*^^*)→→→http://plaza.rakuten.co.jp/doramaru/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする