材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- 種無し梅干し
- 2個
- 醤油
- 100ml
- ごま油
- 少々
- ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラをきれいに洗ってしっかり水気を拭き取って5mmくらいでカット。
-
- 2
- 種無し梅干しをたたき梅にする。
-
- 3
- ニオイ移りがあるのでガラス容器がオススメ。容器に全部入れる。完成♪
-
- 4
- ガシャガシャ混ぜてすぐでもOK!冷蔵庫で5日位持つからじっくり味変も楽しめます♪
おいしくなるコツ
冷奴や冷しゃぶにかけてね♪
きっかけ
ニラを買ったらよく作ります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません