ニラダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マルルウ
ニラを漬けておくとなんでもおいしくなる気がする(>w<)

材料(2人分)

ニラ
1/2束
種無し梅干し
2個
醤油
100ml
ごま油
少々
ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    ニラをきれいに洗ってしっかり水気を拭き取って5mmくらいでカット。
  2. 2
    種無し梅干しをたたき梅にする。
  3. 3
    ニオイ移りがあるのでガラス容器がオススメ。容器に全部入れる。完成♪
  4. 4
    ガシャガシャ混ぜてすぐでもOK!冷蔵庫で5日位持つからじっくり味変も楽しめます♪

おいしくなるコツ

冷奴や冷しゃぶにかけてね♪

きっかけ

ニラを買ったらよく作ります!

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
にらお肉に合うタレ餃子のタレ

このレシピを作ったユーザ

マルルウ 手軽に簡単にそこそこおいしくできるように楽しんで作ってます♪ 2人の生活なので2人前のレシピが多いです(^^) ブログもやってます(*^^*)→→→http://plaza.rakuten.co.jp/doramaru/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする