ほうれん草としめじと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はさっと塩で茹でしておく。湯通し程度で大丈夫です。
- 2 しめじはほぐし、①のほうれん草は食べやすい長さに切る。
- 3 鍋に水を入れて火にかける。
- 4 沸騰したら、しめじを入れる。ひと煮たちしたら、ほうれん草、油揚げを加える。
- 5 全体に火が通ったら、だし入り合わせ味噌を溶き入れて完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
今回。油揚げは味付の乾燥タイプを使用しています。 簡単でお出汁に甘味もでるのでオススメです。 もちろん生の油揚げでも大丈夫です。
- レシピID:1140051189
- 公開日:2023/05/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/06/06 15:47ぴぐさんハイサイ♪
簡単・ヘルシーな味噌汁で良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。