材料(4人分)
- 大根
- 1本
- 手羽元
- 10本〜12本
- 卵
- 4個
- ■砂糖
- 大さじ6
- ■濃口醤油
- 90ml
- ■酒
- 90ml
- ■みりん
- 90ml
- ■水
- 400ml
- ■生姜チューブ
- 3cm
作り方
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- 1
- 大根は皮を剥き2cm前後の厚さに切り、面取りしておきます。
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- 2
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- 大根が柔らかくなるまで煮ます。卵も一緒に茹でて、ゆで卵を作ります。
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- 3
- ■の調味料を全部混ぜておきます。
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- 4
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- 鍋(フライパン)を熱し、皮を下にして手羽元を焼いていきます。
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- 5
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- 焼き目をつけたいので、あまり触らずに中火でじっくりと両面焼きます。
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- 6
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- 手羽元に火が通ったら、⑵の大根・ゆで卵・■を全部入れてます。
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- 7
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- 10分ぐらい煮込みます。
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- 8
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- 少し冷ますと味がしみて美味しいです。盛り付けて完成です♡
おいしくなるコツ
少し冷ますと味がしみこんで美味しいです♡
きっかけ
大量に大根を頂いたので、大量に消費したかったからです。
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